Перейти к содержимому


Фотография

Кормовые (Пищевые) Добавки Для Животных

добавка корм

В этой теме нет ответов

#1 Иннокентий Илларионович

Иннокентий Илларионович

    Фермер

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородБалашиха

Отправлено --

Сбалансированный корм для питомца – это хорошо, но зачастую, к сожалению, мало. Ухудшившаяся экологическая обстановка, стрессы, болезни – все это может привести к недостатку в организме вашего питомца определенных витаминов и минералов. Во избежание тяжелых последствий рекомендуем вам применять добавки для животных.

Существует огромное количество разновидностей пищевых добавок. В основном это препараты направленного действия: против линьки, для укрепления костей, улучшения роста. Но есть и средства категории «мульти». Применять добавки для животных лучше не по факту возникновения заболевания (для этого больше подойдут лекарства, выписанные ветеринаром), а априори, т.е. заранее. Вводить в пищу питомца их лучше начиная с первых дней жизни. Для того, чтобы не ошибиться с дозировкой, проконсультируйтесь у специалиста и тщательно изучите листок-вкладыш. Имейте в виду, что больше – не значит лучше. И переизбыток минералов и витаминов в организме питомца может привести к прямо противоположному результату.

Приобретайте только сертифицированные добавки для животных. Не стоит экспериментировать на здоровье любимца, так как это может привести к большим проблемам в его самочувствии. Правильно подобранные БАДы нормализуют общее состояние животного, возвращая ему бодрость и игривость.

Добавки для собак

Кормовые добавки для собакЕсли вы хотите, чтобы ваш четвероногий домочадец чувствовал себя хорошо, не болел и был весел, рекомендуем с первых дней жизни вводить в его питание добавки для собак. По направленности действия они делятся на несколько категорий: для хорошего роста, для крепости костей, для нормализации пищеварения, против линьки и т.д. Ассортимент предлагаемых препаратов на нашем рынке очень велик. При выборе того или иного средства стоит руководствоваться не только яркой рекламой, но и отзывами тех, кто подобным препаратом пользовался, рекомендациями ветеринаров, сертификатами и т.д. Учтите, что некачественные добавки для собак могут привести к прямо противоположному эффекту. БАДы лекарствами не являются, а потому передозировка сведена к минимуму. Но такая вероятность все же имеет место быть. Изучите листок-вкладыш или проконсультируйтесь со специалистом, чтобы правильно подобрать дозировку препарата. Некоторые собаководы, например, считают, что кальция в организме питомца много не бывает. Однако, согласно проведенным экспериментам, переизбыток этого элемента ведет к нарушению и замедлению роста у щенков, искривлению конечностей и позвоночника. Поэтому не стоит применять добавки для собак из расчета «на потом». Лучше давать вовремя и в меру, тогда ваш пес будет здоровым, бодрым и избежит множества проблем.

Добавки для кошек

Кормовые добавки для кошекКошки по своей натуре очень игривые существа. Особенно это касается молодых особей. Но, если ваш питомец начал линять, перестал хорошо питаться и ведет себя апатично, значит, в его организме чего-то не хватает. Для предотвращения заболеваний, а также ускорения восстановления после болезней, рекомендуем вводить в корм добавки для кошек.

Применения пищевых добавок лучше начинать с первых дней жизни любимца, однако и для взрослых питомцев они окажутся нелишними. Добавки для кошек бывают конкретной направленности: против выпадения или же для блеска и укрепления шерсти, для крепости костей, для нормализации пищеварения, улучшения роста, здоровья кожи, обоняния, слуха, зрения и т.д. Также есть добавки для кошек общего воздействия. В суточной дозе таких препаратов собрано необходимое количество витаминов, микро- и макроэлементов, которое рассчитано на определенный вес животного.

Приобретать добавки для кошек лучше в ветеринарных магазинах и аптеках. Покупка БАД на рынке без соответствующего сертификата качества может привести к противоположным результатам. И тогда вашего любимца придется лечить от такой «помощи». Поэтому не стоит покупаться на красивую упаковку, лучше тщательно изучить состав и проконсультироваться с ветеринаром.

Добавки для голубей

Кормовые добавки для голубейЕсли вы давно занимаетесь разведением голубей, то прекрасно знаете, как важно правильно подобрать питание. Недостаток микро- и макроэлементов, а также витаминов, может привести к общему ухудшению состояния птицы. Из корма добыть необходимые элементы и минералы не всегда получается, а потому рекомендуем вам вводить в питание добавки для голубей.

Определить, что птице чего-то не хватает в организме, достаточно легко. Если замедлился и практически остановился рост, ухудшилось воспроизведение потомства, потускнели и стали выпадать перья, стали хрупкими кости, образовался зоб и т.д. – стоит обеспокоиться здоровьем вашего питомца. Добавки для голубей дают из расчета на то, в каких условиях проживает птица – в клетке или голубятне, - отпускаете ли вы ее полетать и т.д. Также, для предотвращения множества проблем, добавки для голубей общей направленности лишними не будут уже с первых дней жизни. Стоит лишь верно рассчитать дозу, так как «больше» в данном случае не всегда значит «лучше».

Приобретайте добавки для голубей только в специализированных магазинах и аптеках. Не стоит брать первый попавшийся препарат на рынке, лучше удостовериться, что он подойдет вашему питомцу, изучить листок-вкладыш, проконсультироваться с ветеринаром, который при необходимости обследует питомца ветеринарным УЗИ аппаратом. Это даст возможность избежать многих проблем в дальнейшем.

Добавки для попугаев

Кормовые добавки для попугаевЕсли вы хотите, чтобы яркий экзотический питомец чувствовал себя хорошо и радовал вас своим щебетом, рекомендуем применять добавки для попугаев уже с первого дня его приобретения. Существует множество кормов для птиц, насыщенных минералами и микроэлементами, но для суточной нормы этого не всегда хватает. Неблагоприятная экология, нарушение пищеварения, стрессы, вакцинация – все это может привести к ухудшению здоровья любимца. Добавки для попугаев бывают несколько видов: те, что перемешивают с водой или кормом (жидкие добавки) и те, которые находятся в твердом состоянии и представлены в виде лакомства (зерновые палочки, обогащенные минералами, мел и т.д.). Стоит учитывать, что приобретенные неизвестно где, БАДы могут привести к ухудшению здоровья птицы, а потому покупать добавки для попугаев лучше в специализированных аптеках и магазинах.

Если речь идет о жидких добавках к пище, необходимо тщательно изучить инструкцию по применению. Принцип «больше – лучше» в данном случае не работает, так как излишки минералов и витаминов накапливаются в организме и, как результат, - прямо противоположный эффект. А потому, проконсультируйтесь со специалистом и давайте добавки для попугаев только в соответствие с рассчитанной дозировкой.


  • 2



Ответить



  






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных